目前在第 1 頁  1  2  3  4  5  6  下一頁  共 6 頁

簡介

糖尿病是一種長期的慢性疾病,一旦被診斷為糖尿病除了必須有長期良好的飲食控制、規律運動外,有時候依照疾病嚴重度則需加上口服降血糖藥物或注射胰島素來控制疾病。糖尿病的控制很重要且複雜,對一位糖尿病人來說,從罹患糖尿病的第一天開始,就必須學習有關糖尿病控制的相關知識,並將學習到的知識與技能充分應用在日常生活中,才能有效的控制糖尿病,所以糖尿病相關的衛生教育就顯非常重要了!有鑑於此,本院提供了糖尿病相關的服務有:

一、健康諮詢:

1.糖尿病健康諮詢。
2.其他慢性病健康諮詢。
A.高血脂、高尿酸、高血壓之飲食控制及相關護理指導。
B.體重控制。

二、糖尿病患健康管理:

加入糖尿病共同照護網,共同照護網有專業的醫師、護理師,及營養師為糖尿病患者的健康把關, 提供個別性的健康評估、治療建議與衛生教育。

三、定期舉辦團體衛教:

每二個月第二個星期五上午10:00-10:40,於第二門診候診區前執行團體衛教。(如有異動以門診表時間為主)

四、糖尿病病友團體:

糖尿病與生活息息相關,糖尿病病友團體為提供糖尿病患者一個情緒支持、經驗分享,與技巧學習的病友團體。
日期
時間
地點
活動主題
主講人
目前在第 3 頁  上一頁  1  2  3  4  5  6  7  8  下一頁  共 8 頁

無菸宣言

* 怡仁綜合醫院為了維護同仁、就醫病人、家屬及社區民眾的健康,依循ENSH八大標準及配合菸害防制法,本院宣誓自即日起落實無菸醫院管理,打造無菸醫院與職場提供無菸環境,鼓勵同仁戒菸,對於吸菸病人與家屬,給予勸阻並轉介戒菸門診,營造無菸照護環境與服務。

無菸政策

◎ 落實無菸園區(建築、室外空間、運輸工具)完全無菸
◎ 合作廠商不得提供菸品(含電子菸)相關贊助(含經費、活動、研究計劃、物資、菸品)及廣告張貼。
◎ 運用各式媒介,對員工、病人、社區說明機構的無菸政策及戒菸服務,並在社區辦理及推廣菸害防制活動。
◎ 於新進人員報到手冊明文規範全院禁菸等相關規定。
◎ 辦理菸害防制宣導講座:結合社區、職場、校園等地點辦理菸酒檳危害防制宣導講座,以寓教於樂的用意出發,教導民眾正確的防制觀念。
◎ 對臨床及非臨床人員皆提供合適的教育及訓練。
◎ 鼓勵醫護同仁參與菸害防制研習活動,於院內外持續接受最新戒菸訓練。
◎ 培訓無菸志工,並於全院通識課程辦理無菸教育訓練。
◎ 志工與警勤每日巡視院區環境,針對吸菸者給予即時勸戒,給予吸菸病人勸戒。
◎ 開設戒菸門診與戒菸諮詢
◎ 營養師協助戒菸飲食諮詢。
◎ 藥師提供協助戒菸藥物與諮詢。
◎ 追蹤戒菸服務使用者。
◎ 院內定時廣播禁菸提醒。
◎ 進行全院員工吸菸率調查,並提供相關戒菸資源。
◎ 訂定同仁檢舉菸害獎金,並給予檢舉者匿名保護。

禁菸區域

相關連結

  • 4564
  • 456
  • 546
  • 546
衛教專區
怡仁綜合醫院版權所有 ∣ 網站維護單位:資訊組 ∣ 資料維護單位:資訊組
醫院地址:桃園市楊梅區楊新北路321巷30號
代表電話:03-4855566